銀のぶどう

東京大丸で、目を引いた一品! 銀のぶどうさんのケーキです! 芸術作品ですね! 左がチョコレート、右がチーズケーキ。 おいしかったです(^^)/

簡単キーマカレー

今日は、朝の時短で簡単キーマカレーを作りました! 人参と玉ねぎを微塵切りしてオリーブオイルで炒める。そして挽き肉も炒める。 色が変わったらカレーのルーとお水を入れて、醤油、オイスターソース、ケチャップで味を整えて完成!! 美味しくてお野菜たく…

パエリア

昨日はパエリアに挑戦! 海老は背中に切り込みを入れてはらわたを取っておきます。 微塵切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、 ごはんを3号炒める。 色が変わったら、水とビールを250ミリリットルずつ、塩胡椒、コンソメ、ターメリックと海老を入れて…

恵比寿のラーメン

恵比寿で有名なラーメン屋さんに行ってきました😆 おおぜき 中華そばです! 一番有名な煮干し味玉ラーメン! 煮干しの風味が口いっぱいに広がります。 ただ味が濃いのが好きな方は、普通の中華そばの方がオススメ?!

沖縄アグーの野菜巻き

おはようございます!😆 今日のお弁当は… <ごはん/あぐー豚バラの野菜巻き/ほうれん草のオムレツ/人参とハムの炒めもの> 脂に旨味がぎゅ~~っとつまった沖縄あぐー豚。 特にバラは、脂の部分が美味しいので口で甘味が広がります! バラの薄切りでピーマンをく…

唐揚げ

おはようございます! 久しぶりの更新です😂 先日のごはんは…… <パン/サラダ/唐揚げ> 鶏モモの唐揚げ!みんなが大好き唐揚げ! 一口台に切った鶏モモをビニールに入れて、 生姜、醤油、お酒を入れて揉む ↓ 溶き卵を入れて揉む ↓ 小麦粉、片栗粉を適量入れて揉…

松阪牛

昨日の夕飯は…… とっても豪華に松阪牛のリブロース!!! リブロースは高級部位! 脂がたーーーっぷりの柔らかーいお肉です! 松阪牛は、明確な基準はありませんが、 今回の松阪牛はA5ランク!!!!! でもよく聞くけど、A5ってなんだ…? Aが付いてる…

ローストビーフ丼

こんにちは! 昨日は豪華にローストビーフ丼!!! <ローストビーフ丼/豚汁> アツアツのごはんにローストビーフ、その上にヨードラン光(卵)、割りしたを回し入れれば、完成です!(^^)/ 隣りは、作り置きしておいた沖縄あぐー豚の豚汁。 豚バラ、えのき、人…

海老ラーメン

上野でラーメン。 海老吟醸 じぱんぐさんです! 海老と豚骨のスープか絡み合って独特な風味と旨味を出していました! おいしかったです(^^)/

春巻き

昨日の晩ご飯は… <ごはん/春巻き/ブロッコリー/肉じゃが> 豚挽きと、春雨、タケノコ、エノキ、玉ねぎと具材たっぷりの春巻きです(^^)/ 春巻きの皮が10枚入りなので、翌日のお弁当にも使えて楽チンです!

豚小間って素晴らしい…!

豚の小間切れは 安くて、用途が広くて…本当に素晴らしい! <味噌バターチャーハン/豚小間バーグ/ナスのチーズ焼き/まいたけ> 豚小間を包丁で叩いて、塩胡椒を振り、丸めてゴマ油で焼きました! それだけなのに、ジューシーでとっても美味(*^o^*)💓 豚小間は、…

今日のお弁当

おはようございます! 今日のお弁当は…… <ごはん/鶏ムネの炒め揚げ/レタスと生ハム/ハムカツ> 鶏ムネ肉ってパサパサしてるというイメージありますよね? しかし、香潤鶏という鹿児島県産の銘柄鶏は安いのにそこまでパサつかないのです! 100g100円前後で買え…

手羽先の唐揚げ

こんばんは。 今日の晩ごはんは… 手羽先の唐揚げです!! <鶏モモと豚小間の味噌煮込み/ごはん/手羽先の唐揚げ/白菜と卵スープ> 手羽先に塩胡椒を降って(味が染み込みやすいようにフォークで刺す)、片栗粉をまぶして油で炒め揚げしました! 簡単に表面を揚…

スンドゥブ

おはようございます!(^^)/ 今日の朝ごはんは… スンドゥブです! <ごはん/ヨードラン光/スンドゥブ/さがほのか> そしてお弁当… <ごはん/豚肩ロースの人参巻き/白菜のマヨネーズ焼き/大根の煮物> 2人暮らしなので、お野菜が同じものばかり中々使い切れません…

アグー豚の角煮

24日の夜ごはんは… 沖縄アグー豚の角煮!!! 沖縄アグー豚は、頭数が少なくてとっても貴重な豚肉です。 脂に旨味と甘味がギュッと濃縮された、美味しい美味しい豚肉です! そんな贅沢な豚バラブロックを使い、角煮を作りました(^^)/ 旦那さんのお腹を考えて…

朝からステーキ?!

おはようございます! rimaroです(^^)/ 今日の朝ごはんは… <ごはん/ミスジステーキとローストビーフサラダ/ワカメとこんにゃくの味噌汁/紅茶> そうです、朝からステーキ!!! 朝ごはんに良質なタンパク質を取ることは体に良いそうですね。 ブラック企業に向…

初めまして。

初めまして、rimaroです(^^)/ 新婚2ヶ月目、ちょっとポコッとお腹の出た優しい旦那さんと楽しく暮らしています! "食べることが最大の喜び" 私の日々の喜びは美味しいものを食べること! ブラック企業で長時間労働を強いられながらも、毎日美味しいものを必…